На титульную Поиск Подписка Рассылка Фармсеть В Аптеках
Официально Фарминформ Практика Вести НГМА The Lancet
Новые терапевтические эффекты углеводородистых энтеросорбентов и механизмы реализации ими лечебного действия

Необходимость в ознакомлении с данной информацией о современных углеводородистых энтеросорбентах 5-го поколения обусловлена тем, что энтеросорбенты данной группы обладают в комплексе своих свойств таким набором лечебных эффектов, которые у энтеросорбентов предыдущих поколений не были до сих пор отмечены. Более того, подобных эффектов не только не было обнаружено у энтеросорбентов предыдущих поколений, но и обладание ими было для них принципиально невозможным. Возможность проявления этого комплекса лечебных эффектов присуща и возможна только у энтеросорбентов 5-го поколения, поскольку обусловлена особенностями их строения, структурой на надмолекулярном уровне, химией и электрохимией поверхности и рядом возникающих под влиянием вышеназванных особенностей синергических эффектов.

При глубоком и всестороннем исследовании терапевтической эффективности энтеросорбентов 5-го поколения были обнаружены и установлены следующие терапевтические эффекты: (рис. 1)

ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ. Эффекты потенцирования и информационного модулирования кластеров воды. Ни для кого не секрет, что не смотря на большой объем знаний, накопленных человечеством о воде и ее свойствах, вода - это один из самых загадочных, полных тайн объектов в природе. Однако достаточно хорошо установлены многие ее константы и свойства. В частности, вода - это своеобразный жидкий кристалл, поскольку молекулы ее практически всегда имеют определенное взаимное расположение (каркас). В зависимости от условий воздействия на воду или обработки параметры взаимного расположения молекул воды и их ассоциатов меняются, т.е. меняется ее структурный каркас или свойства как кристаллического объекта. Вместе с этим весьма значительно могут изменяться многие ее свойства, в частности, способность влиять на биологические объекты и биологические структуры и компоненты. Так хорошо известно и доказано, что, например, замораживание приводит к особому структурированию воды. После размораживания возникшая при замораживании структура данной воды не исчезает, а достаточно долго сохраняется, придавая воде свойства, отличные от таковых у нее до замораживания и оттаивания. Так при ее использовании в два раза повышается урожайность сельскохозяйственных культур, прирост молодняка, яйценоскость кур, молочность коров. К подобным эффектам приводят интенсивные механические воздействия на воду - интенсивное перемешивание в дисковых диспергаторах с малым зазором, а также приложение высоких давлений (в капиллярах).

Специалисты по квантовой химии в последнее время разгадывают строение "аномальной" или "дерягинской" воды (названа в честь члена-корреспондента АН СССР Б. И. Дерягина). Получают ее из обыкновенной воды путем конденсации паров в тонких капиллярных трубочках из кварца. Она привлекает внимание врачей, биологов и многих других специалистов своими свойствами. Во-первых, у нее в 15 раз больше, чем у обычной воды, вязкость. Обмакнешь в нее палец, а она тянется вслед, словно смола. Во-вторых, она не замерзает даже при -50 градусов. А если ее охладить до -70, то получим стекло.

При рассмотрении механизмов биологического действия углеродных энтеросорбентов 5-го поколения на биологические объекты нельзя не учитывать влияние их на воду в этих биологических объектах, ибо действие свое углеродные, как и другие сорбенты производят только в одной среде. Вода используется для заливания разовой порции препарата, вода в больших количествах в виде различных биологических жидкостей выделяется, "секретируется" в просвет кишечника (суммарное поступление жидкости равно 9-10 литрам в сутки). Значит всегда имеет место комбинация "сорбент-вода").

Страницы
Предыдущая | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | Следующая

Напигите нам письмо Наверх